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Pyrus communis
Identité de la variété
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Code GEVES
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Photo feuilles
Photo fruits
Identité de l'arbre
Nom du conservatoire (F)
Nom de la parcelle et num de l'arbre (F)
Année de plantation (F)
Année de l'observation (F)
Type de sol (F)
Porte Greffe de l'arbre (F)
Fruit
Période de floraison (F)
Période de maturité (F)
Calibre (F)
Très petit
Très petit à petit
Petit
Petit à moyen
Moyen
Moyen fort
Gros
Gros à très gros
Très gros
Source
Poids moyen (en gr) (F)
Source
Homogénéité du calibre (F)
Faible
Moyenne
Élevée
Très élevée
Source
Forme vue de face (F)
Arrondie
Ovale
Elliptique
Elliptique étroite
Trapue
Piriforme
Ronde
Allongée
Oblong
Source
Couleur de fond de l'épiderme (F)
Non visible
Vert
Jaune-vert
Jaune
Rouge-jaune
Brun gris
Brun vert
Source
Teinte de la surimpression (F)
Orange
Rouge orangé
Rouge
Vert
Brun
Brun orangé
Non visible
Source
Importance de la surimpression rouge de l'épiderme (F)
Nulle ou très petite
Petite
Moyenne
Grande
Très grande
Moyenne à grande
Source
Épaisseur de l'épiderme (F)
Fin
Moyen
Epais
Source
Importance de la ponctuation claire de l'épiderme (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Rugosité (F)
Source
Russeting (F)
Présence
Absence
Partiel
Source
Localisation du russeting (F)
Autour du pédoncule
Autour de la cuvette
Autour de l'oeil
Source
Présence de liège (F)
Nulle
Faible
Moyenne
Importante
Source
Nombre de lenticelles (F)
Nulle
Faible
Moyen
Grand
Source
Longueur du pédoncule (F)
Source
Fermeté (F)
Mou
Tendre
Moyenne
Ferme
Très ferme
Source
Succulence (quantité de jus) (F)
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Qualité gustative (F)
Médiocre
Passable
Intermédiaire
Bonne
Très bonne
Source
Teneur en sucre (F)
Peu sucrée
Moyennement sucrée
Sucrée
Source
Teneur en acidité (F)
Peu acide
Moyennement acide
Acide
Source
Astringence (F)
Non astringent
Peu astringent
Astringent
Source
Goût (F)
Peu goûteux
Goûteux
Source
Parfum (F)
Peu parfumée
Parfumée
Source
Période de maturité (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Durée de conservation naturelle (F)
Source
Période de floraison (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Date de floraison 10%
Source
Date de floraison 50%
Source
Date de floraison 90%
Source
Floribondité (F)
Faible
Faible à moyen
Moyenne
Moyen à fort
Fort
Source
Éclatement (F)
0%
0 à 10%
10 à 30%
30 à 50%
> 50%
Source
Chute des fruits
Non
Un peu
Beaucoup
Source
Facilité de la cueillette
Facile
Moyennement facile
Difficile
Source
Durée de récolte (F)
Etalement court
Etalement moyen
Etalement important
Source
Autofertilité (F)
Autofertile
Auto-incompatible
Peu Autofertile
Source
Pollinisateur(s) compatible(s) (F)
Source
Répartition des boutons floraux (F)
Pousses courtes
Rameaux mixtes
Source
Hauteur
Source
Niveau du plus grand diamètre
Source
Symétrie
Source
texture
Source
Arbre
Vigueur de l'arbre (F)
Très faible
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Port de l'arbre (F)
Pleureur
Demi Dressé
Moyen
Dressé
Erigé
Type spur
Semi Horizontal
Demi Erigé
Demi Etalé
Etalé
Source
Densité des rameaux (F)
Faible
Moyenne
Forte
Peu ramifié
Très ramifié
Source
Productivité (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Alternance (F)
Peu d'alternance
Alternance moyenne
Alternance importante
Source
histoire
Utilisation (F)
Source
Particularités (F)
Source
Histoire
Source
Sensibilité aux bioagresseurs
Sensibilité à la tavelure feuille
< à 1,4
1,5 à 4
4,1 à 6
> à 6,1
Source
Sensibilité à la tavelure fruit
< à 2
2,1 à 4
4,1 à 6
> à 5,1
Source
Sensibilité au carpocapse et tordeuse (F)
< à 11%
12% à 25%
26% à 50%
> à 51%
Source
Sensibilité à l'hoplocampe (F)
< à 5%
5,1% à 15%
16% à 30%
> 31%
Source
Sensibilité anthonome (F)
< à 5%
5,1% à 15%
15% à 30%
> à 31%
Source
Sensibilité oïdium (F)
< à 1,3
1,4 à 3
3,1 à 5
> à 5,1
Source
Sensibilité à la rouille (F)
< à 2
2,1 à 3,5
3,6 à 4
> à 4,1
Source
Sensibilité à l'érinose du poirier (F)
< à 1,5 Peu sensible
1,6 à 3 Moyennement sensible
3,1 à 4,5 Sensible
> à 4,6 Très sensible
Source
Sensibilité aux cécidomyies des poirettes (F)
< à 1,5 Peu sensible
1,6 à 3 Moyenne
3,1 à 5 Sensible
> à 5,1 Très sensible
Source
Sensibilité aux puceron mauve (F)
< à 1,3
1,4 à 4
4,1 à 6
> à 6,1
Source
Sensibilité aux cèphe du poirier (F)**
< à 5% Peu sensible
5,1% à 15% Moyenne
16% à 40% Sensible
> à 41% Très sensible
Source
Résultats 2016
Résultats 2017
Résultats 2018
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