Résultats
Les résultats affichés ci-bas ont été obtenus suite aux observations décrites dans la section "Méthode".
En complément des informations sur la sensibilité variétale, nous avons constitué un catalogue pour décrire les variétés sur divers aspects.
Des fiches décrivant les aspects organoleptiques et phénologiques permettent de comprendre les variétés dans leurs multiples caractéristiques.
Synthèse des résultats
Voici les synthèses d'observations où nous avons noté la sensibilité des diverses variétés fruitières aux bioagresseurs.
Résultat sensibilité abricot 2016 - 2022
Résultat sensibilité amande 2016 - 2022
Résultat sensibilité cerise 2016 - 2022
Résultat sensibilité pêche 2016 - 2022
Résultat sensibilité poire 2016 - 2022
Résultat sensibilité pomme 2016 - 2022
Résultat sensibilité prune 2016 - 2022
Résultat sensibilité abricot 2016 - 2022
Résultat sensibilité amande 2016 - 2022
Résultat sensibilité cerise 2016 - 2022
Résultat sensibilité pêche 2016 - 2022
Résultat sensibilité poire 2016 - 2022
Résultat sensibilité pomme 2016 - 2022
Résultat sensibilité prune 2016 - 2022
Calendrier des floraisons
Voici les observations phénologiques des diverses variétés fruitières, pour désigner l'étalement de la période de floraison.
Floraison abricotier
Floraison amandiers
Floraison cerisiers
Floraison pêchers
Floraison poiriers
Floraison pommiers
Floraison pruniers
Floraison abricotier
Floraison amandiers
Floraison cerisiers
Floraison pêchers
Floraison poiriers
Floraison pommiers
Floraison pruniers
Qualité gustative
Voici l'étude organoleptique des variétés étudiées, de 3 espèces fruitières.
Qualité gustative abricot
Qualité gustative poires
Qualité gustative pommes
Qualité gustative abricot
Qualité gustative poires
Qualité gustative pommes