

Bergeron
Prunus armeniaca
Code Infel : A660
Code GEVES : 90694
Synonyme : Gabrielle Bergeron
- Source de l'observation :
- Maison de la Biodiversité La Thomassine
- Type de sol :
- Argilo calcaire
- Porte greffe de l'arbre (F) :
- Myrobolan
L'arbre
Floraison

Récolte

Consommation, conservation
Légende
Bergeron
Bergeron


Vigueur:
Productivité:
Auto-fertilité:
Autofertile
Port de l'arbre:
Demi Dressé
Floribondité:
Le fruit
Surimpression:
Rouge
Forme profil:
Rond oblong
Couleur de fond:
Orange moyen, Orange foncé
Importance surimpr.:
Moyenne
Eclatement:
0%
Couleur chair:
Orange foncé
Calibre/poids:
Gros
Fermeté:
Ferme
Succulence:
Faible
Qualité gustative:
Utilisation:
Fruit de table ; bonne aptitude à l'appertisation
Son histoire
Issu d'un semis de hasard obtenu par M. Bergeron à St-Cyr-au-mont-d'Or près de Lyon vers 1920. C'est aujourd'hui l'un des abricots les plus cultivés dans les vergers français.
Particularité :
Abricotier de coteaux, adapté pour la moyenne vallée du Rhône, situations élévées des Baronnies et de Haute Provence. Bonne résistance au froid sur fleurs et jeunes fruits.
Sensibilité aux bio-agresseurs
Légende
Bergeron
Bergeron


Coryneum:
Chancre:
Monilia/fleurs: