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Saisir une fiche : Prune
Prunus domestica
Identité de la variété
Nom de la Variété
Noms synonymes
Code INFEL
Code GEVES
Photos
Photo feuilles
Photo fruits
Identité de l'arbre
Nom du conservatoire (F)
Nom de la parcelle et num de l'arbre (F)
Année de plantation (F)
Année de l'observation (F)
Type de sol (F)
Porte Greffe de l'arbre (F)
Caractères physiologiques
Période de floraison (F)
Période de maturité (F)
Période de maturité (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Vigueur de l'arbre (F)
Très faible
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Productivité (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Alternance (F)
Peu d'alternance
Alternance moyenne
Alternance importante
Source
Durée de récolte (F)
Etalement court
Etalement moyen
Etalement important
Source
Type de ramification (F)
Faible
Moyenne
Forte
Peu ramifié
Très ramifié
Source
Éclatement (F)
0%
0 à 10%
10 à 30%
30 à 50%
> 50%
Source
Chute des fruits
Non
Un peu
Beaucoup
Source
Date de floraison 10%
Source
Date de floraison 50%
Source
Date de floraison 90%
Source
Date de nouaison
Source
Date de maturité
Source
Caractères morphologiques
Floribondité (F)
Faible
Faible à moyen
Moyenne
Moyen à fort
Fort
Source
Répartition des boutons floraux (F)
Pousses courtes
Rameaux mixtes
Source
Poids moyen (en gr) (F)
Source
Calibre (F)
Très petit
Très petit à petit
Petit
Petit à moyen
Moyen
Moyen fort
Gros
Gros à très gros
Très gros
Source
Homogénéité du calibre (F)
Faible
Moyenne
Élevée
Très élevée
Source
Forme vue de face (F)
Oblong
Elliptique
Arrondi
Aplati
Ovale
Obovale
Allongé
Source
Couleur de l'épiderme (F)
Bleu
Violet clair
Jaune
Rouge
Violet pourpre
Violet foncé
Violet
Jaune Orange
Vert
Source
Adhérence de l'épiderme à la chair (F)
Faible
Moyenne
Forte
Port de l'arbre (F)
Pleureur
Demi Dressé
Moyen
Dressé
Erigé
Type spur
Semi Horizontal
Demi Erigé
Demi Etalé
Etalé
Source
Période de floraison (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Autofertilité (F)
Autofertile
Auto-incompatible
Peu Autofertile
Source
Longueur du pédoncule (F)
Source
Adhérence du pédoncule à la chair (F)
Non adhérent
Adhérent
Très adhérent
Source
Couleur de la chair (F)
Blanchâtre
Vert
Vert jaunâtre
Jaune
Orange
Rouge
Source
Fermeté (F)
Mou
Tendre
Moyenne
Ferme
Très ferme
Source
Succulence (quantité de jus) (F)
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Qualité gustative (F)
Médiocre
Passable
Intermédiaire
Bonne
Très bonne
Source
Position du bourgeon inclinaison
Appliqué (0 à 10°)
Lgt appliqué (10 à 20°)
Lgt décollé (20 à 30°)
Décollé (30 à 40°)
Très décollé (40 à 60°)
Source
Longueur moy des entre-noeuds du rameau mixte
Courts
Moyens
Longs
Source
Longueur du limbe
Source
Largeur du limbe
Source
Rapport Longueur / largeur du limbe
Très faible < ou = à 3
Faible 3 à 3,5
Moyen 3,5 à 4
Elevé 4 à 4,5
Très élevé > 4,5
Source
Forme de la base du limbe
en U
en V
Source
Longueur du pétiole (mm)
Source
Couleur des nectaires
Jaune clair
Jaune verdâtre
Jaune brun
Rouge
Violet
Jaunâtre
Orange
Rougeâtre
Source
Épines sur rameaux
Présence
Absence
Source
Taille de la fleur
Très petit
Petit
Moyen
Grand
Très grand
Source
Position des pétales
Disjoints
Tangeants
Chevauchants
Source
Couleur des anthères avant déhiscence
Jaune clair
Jaune verdâtre
Jaune brun
Rouge
Violet
Jaunâtre
Orange
Rougeâtre
Source
Coloration à l'éclosion
Blanc crème ou blanc verdâtre
Rose sur quelques boutons
Rose sur tous les boutons
Rouge sur quelques bouton
Rouge sur tous les bouton
Source
Forme vue de face (côté suture)
Symétrique
Dissymétrique
Source
Emplacement du plus grand diamètre
Vers la base (côté point pistillaire)
Vers le milieu
Vers le sommet (côté pédonculaire)
Source
Profondeur de la suture ventrale
Superficielle ou nulle
Moyenne
Profonde
Source
Abondance de pruine (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Liège sur la surface
Peu abondant
Moy. abondant
Très abondant
Source
Pilosité
Glabre
Pubescent
Source
Rapport sucre/acidité
Faible
Moyen
Fort
Source
Indice réfractométrique
Source
Consistance
Très claire
Claire
Moyenne
Pâteuse
Très pâteuse
Source
Astringence
Non astringent
Peu astringent
Astringent
Source
Durée de conservation naturelle
Source
noyau
Adhérence du noyau à la chair (F)
Libre
Adhérent
Source
Rapport taille du noyau taille du fruit (F)
Faible
Moyen
Eleve
Source
Forme du noyau vue de face
Aplatie
Globuleuse
Ovoïde
allongée
Très allongée
Intermédiaire
Sphérique
Circulaire
Elliptique
Elliptique oblong
Source
Emplacement de la plus grande largeur
Vers la base (côté point pistillaire)
Vers le milieu
Vers le sommet (côté pédonculaire)
Source
Forme vue dorsle épaisseur/hauteur
circulaire
elliptique arrondi
elliptique
elliptique aplati
elliptique très aplati
Source
Coloris du noyau sec
Clair
Mi-clair
Neutre
Mi-foncé
Foncé
Blanc crème
Marron clair
Marron foncé, violacé
Source
histoire
Utilisation (F)
Source
Particularités (F)
Source
Histoire
Source
Sensibilité aux bioagresseurs
Sensibilité aux pucerons brun
< à 2
2,1 à 3
3,1 à 4
> à 4
Source
Sensibilité aux pucerons vert
< à 2
2,1 à 3
3,1 à 4
> à 4
Source
Sensibilité aux pucerons farineux
< à 2
2,1 à 3
3,1 à 4
> à 4
Source
Sensibilité à monilia laxa sur fleurs
< à 1,1 Peu sensible
1,11 à 4 Moyenement sensible
4,1 à 6 Sensible
> à 6,1 Très sensible
Source
Sensibilité à monilia laxa sur fruit
< à 2,9
3 à 4
4,1 à 6
> à 6,1 Très sensible
Source
Sensibilité au carpocapse et tordeuse
< à 2,9
3 à 4
4,1 à 6
> à 6,1
Source
Sensibilité à l'hoplocampe
< à 5%
6% à 15%
16% à 35%
> 36%
Source
Sensibilité à la rouille
< à 2
2,1 à 3,9
4 à 4,9
> à 5
Source
Résultats 2016
Résultats 2017
Résultats 2018
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