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Prunus cerasus
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Code GEVES
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Photo feuilles
Photo fruits
Identité de l'arbre
Nom du conservatoire (F)
Nom de la parcelle et num de l'arbre (F)
Type de sol
Année de plantation (F)
Age de l'arbre lors de l'observation (F)
Type de sol (F)
Porte Greffe de l'arbre (F)
Caractères physiologiques
Période de floraison (F)
Période de maturité (F)
Période de maturité (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Vigueur de l'arbre (F)
Très faible
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Période de floraison (F)
Très précoce
Précoce
Moyenne
Tardive
Très tardive
Source
Productivité (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Floribondité
Faible
Faible à moyen
Moyenne
Moyen à fort
Fort
Source
Facilité de la cueillette
Facile
Moyennement facile
Difficile
Source
Compatibilité pollinique (F)
Source
Port de l'arbre (F)
Pleureur
Demi Dressé
Moyen
Dressé
Erigé
Type spur
Semi Horizontal
Demi Erigé
Demi Etalé
Etalé
Source
Densité des rameaux (F)
Faible
Moyenne
Forte
Peu ramifié
Très ramifié
Source
Éclatement (F)
0%
0 à 10%
10 à 30%
30 à 50%
> 50%
Source
Date de floraison 10%
Source
Date de floraison 50%
Source
Date de floraison 90%
Source
Date de nouaison
Source
Date de maturité
Source
Caractères morphologiques
Rapport longueur / largeur du limbe
Source
Rapport Longueur / largeur du limbe
Très faible < ou = à 3
Faible 3 à 3,5
Moyen 3,5 à 4
Elevé 4 à 4,5
Très élevé > 4,5
Source
Rapport longueur limbe / pétiole
Source
Couleur des nectaires
Jaune clair
Jaune verdâtre
Jaune brun
Rouge
Violet
Jaunâtre
Orange
Rougeâtre
Fruit
Poids moyen (en gr) (F)
Source
Homogénéité du calibre (F)
Faible
Moyenne
Élevée
Très élevée
Source
Forme vue de face (côté suture) (F)
Cordiforme
Réniforme
Aplati
Circulaire/Arrondi
Elliptique/Allongé
Source
Importance de la ponctuation claire de l'épiderme (F)
Faible
Moyenne
Forte
Source
Longueur du pédoncule (F)
Source
Adhérence du pédoncule à la chair (F)
Non adhérent
Adhérent
Très adhérent
Source
Couleur de la chair (F)
Blanc crème
Jaune
Jaune orangé
Rose
Rouge moyen
Rouge foncé
Pourpre
Source
Fermeté (F)
Mou
Tendre
Moyenne
Ferme
Très ferme
Source
Couleur de l'épiderme (F)
Jaune
Jaune rougissant
Rouge orangé
Rouge clair
Rouge vif
Brun rouge
Vermillon sur fond jaune
Vermillon
Rouge foncé
Pourpre à noir
Noirâtre
Source
Saveur (F)
Amer
Amer et acide
Très acide
Acide
Intermédiaire
Sucré
Très sucré
Source
Succulence (quantité de jus) (F)
Faible
Moyenne
Forte
Très forte
Source
Qualité gustative (F)
Médiocre
Passable
Intermédiaire
Bonne
Très bonne
Source
Hauteur moyenne du fruit
Source
Épaisseur moyenne du fruit
Source
Largeur moyenne du fruit
Source
e/h fruit
Source
l/h fruit
Source
l/e fruit
Source
Forme vue de profil
aussi large que haut
plus large que haut
moins large que haut
Source
Profondeur de suture ventrale
Superficielle ou nulle
Moyenne
Profonde
Source
Profondeur du sillon dorsal
Superficielle ou nulle
Moyenne
Profonde
Source
Point pistillaire
En cuvette
Plan
Mucroné
Aplati
En creux
En relief
Source
Cavité pédonculaire
Très peu profonde
Moyenne
Très profonde (> 15 mm)
Source
Couleur du jus
Incolore
Pourpre
Jaune
Rose
Source
Indice réfractométrique
Source
Acidité
Source
noyau
Adhérence du noyau à la chair
Libre
Adhérent
Source
Hauteur noyau
Source
Largeur noyau
Source
Épaisseur noyau
Source
Hauteur / Largeur noyau
Source
Forme du noyau vue de face
Aplatie
Globuleuse
Ovoïde
allongée
Très allongée
Intermédiaire
Sphérique
Circulaire
Elliptique
Elliptique oblong
Source
Taille du noyau par rapport au fruit
Petit
Moyen
Gros
Source
histoire
Utilisation (F)
Source
Particularités (F)
Source
Histoire
Source
Sensibilité aux bioagresseurs
Pucerons noirs
< à 10%
11% à 25%
26% à 50%
> 50%
Source
Coryneum
< à 2,7 Peu sensible
2,8 à 4 Moyennement sensible
4,1 à 6 Sensible
> à 6,1 Très sensible
Source
Drosophila suzukii et mouche de la cerise
< à 12%
13% à 25%
26% à 50%
> à 51%
Source
Monilia laxa sur fleurs
< à 1,9 Peu sensible
2 à 4 Moyennement sensible
4,1 à 6 Sensible
> à 6,1 Très sensible
Anthracnose
< à 1,9 Peu sensible
2 à 4 Moyenne
4,1 à 6 Sensible
> à 6,1 Très sensible
Source
Résultats 2016
Résultats 2017
Résultats 2018
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