Fourcouronne
Prunus amygdalis
Code Infel : R196
Code GEVES : n.i
Synonyme : Amande de Valensole, Fourcouron
- Source de l'observation :
- Maison de la Biodiversité La Thomassine
- Type de sol :
- Porte greffe de l'arbre (F) :
- GF 677
L'arbre
Floraison
Récolte
Consommation, conservation
Légende
Fourcouronne
Princesse
Vigueur:
Productivité:
Alternance:
Peu d'alternance
Port de l'arbre:
Etalé
Le fruit
Dureté coque:
Dure
Amandons doubles:
Pas de double
Forme:
Intermédiaire
Qualité:
Doux
Taille amandon:
Moyen (1 à 1,3gr)
Utilisation:
Utilisée en confiserie et pour le nougat
Son histoire
Variété originaire du plateau de Valensole. Adaptée dans les Basses Alpes, le Var et le Vaucluse
Particularité :
Préfère les situations ensoleillées, résiste au Mistral
Sensibilité aux bio-agresseurs
Légende
Fourcouronne
Princesse
Eurytoma Amygdali:
Fusiccocum:
Monilia/fleurs:
Coryneum:
Puceron vert: