Griotte de Provence
Prunus cerasus
Code Infel :
Code GEVES : n.i
Synonyme :
- Source de l'observation :
- Maison de la Biodiversité La Thomassine
- Type de sol :
- Argilo calcaire
- Porte greffe de l'arbre (F) :
- Sainte Lucie
L'arbre
Floraison
Récolte
Consommation, conservation
Légende
Griotte de Provence
Bigarreau Napoléon
Vigueur:
Productivité:
Cueillette:
Facile
Port de l'arbre:
Erigé
Floribondité:
Le fruit
Eclatement:
0%
Facilité cueillette:
Facile
Forme:
Circulaire/Arrondi
Couleur épiderme:
Rouge orangé
Couleur chair:
Rose
Fermeté:
Moyenne
Succulence:
Forte
Adhérence noyau:
Libre
Qualité gustative:
Utilisation:
Confiture, pâtisserie, eau de vie
Son histoire
Le nom griotte provient du provençal "agriota" qui signifie aigre, en référence à sa saveur, bien que la griotte de Provence, à maturité, soit relativement douce et peu acide.
Particularité :
Fruit d'amateur ou à distribuer en circuit court
Sensibilité aux bio-agresseurs
Légende
Griotte de Provence
Bigarreau Napoléon
Drosophila suzukii:
Anthracnose:
Monilia/fleurs:
Coryneum:
Pucerons noirs: