

Poman Rosé
Prunus armeniaca
Code Infel : A545
Code GEVES : 90704
Synonyme : Rosé de Provence, Blanc Rosé, Blanc Pommeau Rosé, Abricot de Poumau, Noyau doux, Poumaou de Provence
- Source de l'observation :
- Maison de la Biodiversité La Thomassine
- Type de sol :
- Argilo calcaire
- Porte greffe de l'arbre (F) :
- Myrobolan
L'arbre
Floraison

Récolte

Consommation, conservation
Légende
Poman Rosé
Bergeron


Productivité:
Le fruit
Surimpression:
Rouge
Forme profil:
Rond oblong
Forme:
Oblongue
Couleur de fond:
Orange clair
Importance surimpr.:
Moyenne
Eclatement:
0%
Chute:
Un peu
Couleur chair:
Crème
Pilosité:
Pubescent
Calibre/poids:
Petit à moyen
Fermeté:
Moyenne
Succulence:
Moyenne
Adhérence noyau:
Libre
Qualité gustative:
Utilisation:
Fruit confit, confiture
Son histoire
Anciennement très cultivé sur le plateau de Valensole, servait à la confection de confiture de luxe et de fruits confits. A l'époque, les Mées était la capitale du Poman Rosé.
Sensibilité aux bio-agresseurs
Légende
Poman Rosé
Bergeron


Coryneum:
Monilia/fleurs: