

Bigarreau Reverchon
Prunus cerasus
Code Infel :
Code GEVES : 90888
Synonyme : Coeur de boeuf, Bigarreau Papale
- Source de l'observation :
- Maison de la Biodiversité La Thomassine
- Type de sol :
- Argilo calcaire
- Porte greffe de l'arbre (F) :
- Sainte Lucie
L'arbre
Floraison

Récolte

Consommation, conservation
Légende
Bigarreau Reverchon
Bigarreau Napoléon


Vigueur:
Productivité:
Cueillette:
Moyennement facile
Pollinisation:
Géant d'Hedelfinger, tardif de Vignola
Port de l'arbre:
Erigé
Floribondité:
Le fruit
Eclatement:
0%
Facilité cueillette:
Moyennement facile
Forme:
Cordiforme, Circulaire/Arrondi
Couleur épiderme:
Jaune
Couleur chair:
Blanc crème, Rose
Fermeté:
Très ferme
Succulence:
Moyenne
Qualité gustative:
Utilisation:
Fruit de table
Son histoire
Bigarreau d'origine italienne, propagée par Mr Paul Reverchon, pomologue à Lyon. On la nomme bigarreau Papale aux environ de Florence. On regroupe sous le nom biggareau les cerises ayant une chair ferme ou croquante.
Particularité :
Arbre très grand mais cerise de haute qualité
Sensibilité aux bio-agresseurs
Légende
Bigarreau Reverchon
Bigarreau Napoléon


Drosophila suzukii:
Anthracnose:
Monilia/fleurs:
Coryneum:
Pucerons noirs: